
Самое популярное первое блюдо русской кухни.
Готовят щи пустые, без мяса, и богатые —
с говядиной, свининой, птицей.
Густые и наваристые, с характерной кислинкой,
щи возбуждают аппетит и способны досыта накормить
проголодавшихся домочадцев.
Ингредиенты
600-700 г свинины/говядины
450-500 г квашенной капусты
6-7 картофелин
1 морковь
1 луковица
100-150 г брусники
2 столовые ложки растительного масла
1 пучок укропа
соль
перец
лавровый лист
Способ приготовления
Поместите мякоть свинины или говядины в воду,
чтобы сварить бульон.
После закипания первую воду слейте.
Залейте мясо чистой водой, доведите до кипения,
после чего огонь нужно уменьшить до среднего.
Добавьте в бульон горошины перца, лавровый лист и
варите до размягчения мясных волокон.
Параллельно подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель,
лук, натрите на терке морковь.
На растительном масле сначала обжарьте репчатый лук,
затем спассеруйте его вместе с морковью
К уже мягкому мясному куску добавьте кубики картофеля
и варите 5-7 минут.
Продолжайте варить щи еще 10-15 минут
Последней в мясной бульон добавьте морковно-луковую
пассеровку и протомите 3-4 минуты.
Подавайте щи с зеленью, ягодами брусники и сметаной.
⋆Приятных аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий