понедельник, 15 июня 2015 г.

Щи c кислой квашеной капустой


Самое популярное первое блюдо русской кухни. 
Готовят щи пустые, без мяса, и богатые — 
с говядиной, свининой, птицей. 
Густые и наваристые, с характерной кислинкой, 
щи возбуждают аппетит и способны досыта накормить 
проголодавшихся домочадцев.

Ингредиенты

600-700 г свинины/говядины
450-500 г квашенной капусты
6-7 картофелин
1 морковь
1 луковица
100-150 г брусники
2 столовые ложки растительного масла
1 пучок укропа
соль
перец
лавровый лист
Способ приготовления

Поместите мякоть свинины или говядины в воду, 
чтобы сварить бульон. 
После закипания первую воду слейте. 
Залейте мясо чистой водой, доведите до кипения, 
после чего огонь нужно уменьшить до среднего. 
Добавьте в бульон горошины перца, лавровый лист и 
варите до размягчения мясных волокон.
Параллельно подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, 
лук, натрите на терке морковь.
На растительном масле сначала обжарьте репчатый лук, 
затем спассеруйте его вместе с морковью
К уже мягкому мясному куску добавьте кубики картофеля 
и варите 5-7 минут.
Продолжайте варить щи еще 10-15 минут
Последней в мясной бульон добавьте морковно-луковую 
пассеровку и протомите 3-4 минуты.
Подавайте щи с зеленью, ягодами брусники и сметаной.                               
⋆Приятных аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий