среда, 17 июня 2015 г.

Черничный курд

Черничный курд


Вообще, рецепт приготовления черничного курда я узнала недавно, и, признаюсь, блюдо действительно необычное. Это что-то среднее между маслом, вареньем и суфле. Отличное дополнение к десертам! 

Описание приготовления:


Этот черничный курд в домашних условиях - настоящая находка для любителей выпечки! Так, он получается весьма насыщенным - "в чистом виде" его лично я есть не могу, а вот украшать выпечку, пироги и пирожные - самое оно! Попробуйте обязательно, рекомендую! 


Ингредиенты:

  • Черника — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 175 Грамм
  • Масло — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Черничный курд"

1. Ягоды складываем в кастрюльку, добавим сахар, сок и цедру одного лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня и перетираем в пюре. Стараемся жмых максимально убрать.
2. Перекладываем обратно в кастрюлю и дальше варим, желательно - на водяной бане.
3. Яйца взбиваем и вливаем в ягодную смесь. Аккуратно перемешаем и варим дальше до загустения.
4. Когда смесь станет совсем густой, - домешиваем к ней масло, и мешаем, пока оно не растает полностью. Храним курд в холодильнике. Приятного аппетита!


Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Черничный курд – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Черничный курд в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий