пятница, 26 июня 2015 г.

Смородиновое мороженое


Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно на любой основе и по разному рецепту. Смородиновое мороженое готовится около 2 часов.

Описание приготовления:

Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида - сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства или украсить фруктами. 

Ингредиенты:

Сливки — 350 Грамм
Молоко — 300 Грамм
Сахар — 75  Грамм
Крахмал — 10  Грамм
Смородина — 500  Грамм
Мед — 40  Грамм
Орехи — 100  Грамм

Количество порций: 4-7 

Как приготовить "Смородиновое мороженое"

1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.
2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.
3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.
4. Я обычно готовлю два вида мороженого - сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).
5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).
6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.
7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий