понедельник, 15 июня 2015 г.

Суп с булгуром и фрикадельками

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Предлагаю вам попробовать по-зимнему уютный 
супчик с булгуром и мясными фрикадельками. 
Готовиться он очень быстро, а получается сытным и наваристым. Булгур прекрасно ведет себя в супах, он практически 
не разваривается и остается упругим. 
Если у вас не найдется булгура, его можно заменить 
на перловую крупу, получиться тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
200 гр. фарша (50% свинина, 50% говядина)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1/2 стакана булгура
2 небольших клубня картофеля
свежий укроп или другая зелень (петрушка, кинза)
соль, смесь молотых перцев по вкусу
растительное масло для обжарки овощей

Приготовление:
1. В разогретую кастрюлю наливаем немного масла. 
Кидаем мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. 
Обжариваем 3-4 минуты, до прозрачности и легкой румяности лука.
2. Заливаем чистой водой и закрываем крышкой. 
Когда вода закипит кидаем в суп промытый булгур. 
Солим, перчим и варим 5 минут.
3. Фарш солим, перчим и делаем из него небольшие шарики. Закидываем в бульон фрикадельки и порезанный 
на мелкие кубики картофель. 
Варим все вместе 15-20 минут на небольшом огне.
4. Готовому супу даем настояться пол часика 
и разливаем по тарелкам. 
Украшаем нарубленным укропом или другой зеленью. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий