
Предлагаю вам попробовать по-зимнему уютный
супчик с булгуром и мясными фрикадельками.
Готовиться он очень быстро, а получается сытным и наваристым. Булгур прекрасно ведет себя в супах, он практически
не разваривается и остается упругим.
Если у вас не найдется булгура, его можно заменить
на перловую крупу, получиться тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
200 гр. фарша (50% свинина, 50% говядина)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1/2 стакана булгура
2 небольших клубня картофеля
свежий укроп или другая зелень (петрушка, кинза)
соль, смесь молотых перцев по вкусу
растительное масло для обжарки овощей
Приготовление:
1. В разогретую кастрюлю наливаем немного масла.
Кидаем мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.
Обжариваем 3-4 минуты, до прозрачности и легкой румяности лука.
2. Заливаем чистой водой и закрываем крышкой.
Когда вода закипит кидаем в суп промытый булгур.
Солим, перчим и варим 5 минут.
3. Фарш солим, перчим и делаем из него небольшие шарики. Закидываем в бульон фрикадельки и порезанный
на мелкие кубики картофель.
Варим все вместе 15-20 минут на небольшом огне.
4. Готовому супу даем настояться пол часика
и разливаем по тарелкам.
Украшаем нарубленным укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий