понедельник, 15 июня 2015 г.

Суп из красной фасоли с сосисками


Суп из красной фасоли с сосисками.

150 граммов сухой красной фасоли
4 средник картофелины (400 грамм)
1 крупная морковь (150 грамм)
2 средних луковицы (200 грамм)
2 средних помидора (150 грамм)
3 зубчика чеснока
50 грамм растительного масла
4-5 штук средних сосисок
2-3 веточки укропа
1 чайная ложка соли с горкой
2 лавровых листа

Очень вкусный и красивый суп.
Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, 
при котором замачивание не нужно.
Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 литра воды и 
поставьте на огонь.
Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, 
а затем снимите с огня и откиньте фасоль на дуршлаг.
Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, 
затем снова переложите в кастрюлю.
Добавьте 2,5 литра воды.
Начинайте варить суп с этого момента.
Посолите воду. 
Доведите фасоль снова до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение 
не было бурным иварите фасоль 20 минут.
Очистите картофель и порежьте кубиком.
Измельчите морковь на терке и порежьте лук мелким кубиком.
Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и 
обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Помидоры порежьте небольшими кубиками, 
вместе с кожей и мякотью. 
Чеснок порежьте тонкими кружочками.
Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.
И протушите овощи вместе ещё 8-10 минут.
Мелко порежьте свежий укроп.
Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с 
одной столовой ложкой растительного масла.
Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут – 
опустите в суп кубики картофеля.
Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания. 
Готовность картофеля зависит от его сорта. 
Но проверить готовность просто – зачерпните кусочек картофеля ложкой и надавите на него тупой стороной ножа. 
Если он легко распадется надвое – значит уже готов.
Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок).
Доведите до кипения.
Затем выложите в суп обжаренные сосиски.
Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Добавьте зелень укропа, лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Затем размешайте и разливайте по тарелкам!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий