
Ароматный говяжий суп с чечевицей
Ингредиенты:
Чечевица «На пару» Bonduelle – 1 банка (310 г)
Говядина – 700 г
Сельдерей – 2 стебля
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Помидоры в с/с – 400 г
Бульон мясной – 1200 мл
Масло оливковое – 2 ст. л.
Розмарин сушеный – ¼ ч. л.
Орегано сушеный – 1/3 ч. л.
Кинза – 5 веточек
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите,
обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение
примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.Сельдерей и морковь крупно порежьте.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками.
Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю,
а бульон наливаем в другую.
Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю,
добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные
на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте,
закройте крышкой и тушите 1 час.
В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите,
доведите до кипения и выключите.
Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий