
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана кефира,
1 яйцо (можно и без него),
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя без горки,
муки - сколько возьмет тесто, чтобы было консистенции густой сметаны, как на оладьи, у меня ушло около двух стаканов.
Приготовление:
Подогретый слегка кефир смешать со взбитым яйцом, солью, сахаром, всыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком.
Готовый фарш с добавлением лука, соли и перца выложить в тесто и хорошо перемешать.
Фарша должно быть примерно столько же по объему, сколько и теста.
Выкладывать ложкой перемешанную массу на сковородку с раскаленным растительным маслом и жарить с обеих сторон как оладьи на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий