воскресенье, 21 июня 2015 г.

Ленивые пирожки или оладьи из индейки

Ленивые пирожки или оладьи из индейки

Когда лень возиться с пирожками, то вполне может сгодиться и такой вариант ленивых пирожков, а точнее - оладий с добавлением куриного или индюшиного фарша. Такие оладьи хорошо подавать к куриному бульону, но и с чаем, и со сметанкой они тоже хороши.

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана кефира, 
1 яйцо (можно и без него), 
0,5 чайной ложки соли, 
0,5 чайной ложки сахара, 
2 чайные ложки разрыхлителя без горки,
муки - сколько возьмет тесто, чтобы было консистенции густой сметаны, как на оладьи, у меня ушло около двух стаканов. 

Приготовление:
Подогретый слегка кефир смешать со взбитым яйцом, солью, сахаром, всыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком. 
Готовый фарш с добавлением лука, соли и перца выложить в тесто и хорошо перемешать.
Фарша должно быть примерно столько же по объему, сколько и теста. 
Выкладывать ложкой перемешанную массу на сковородку с раскаленным растительным маслом и жарить с обеих сторон как оладьи на небольшом огне. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий