суббота, 20 июня 2015 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША


Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!


Ингредиенты:
Для фарша
  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
     Для подливки
  • 5 помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу – я взяла черный перец
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
 Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

Причем сделать это два раза.

Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.


Хорошо вымешиваем. Как хлеб.


Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

И отправляем его в холодильник минимум на сутки.

Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.


Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))



И обжариваем их на среднем огне.


Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.

А помидоры я тоже натерла на терке.

На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.


Сверху кладем наши котлеты.


Болгарский перец


К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.

И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.


А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))


Приятного аппетита!


Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий