суббота, 13 июня 2015 г.

БРИЗОЛЬ ПО АЛЕКСАНДРИЙСКИ

Ингредиенты:
1 яйцо 
соль, перец 
молоко или вода 
50-70 гр готового любого фарша 
мука 
масло для жарки
Способ приготовления:
Берем яйцо, соль, перец


добовляем пол скарлупы от яйца воды или молока, взбиваем вилкой:
из фарша делаем фрикадельку и кладем в тарелку с мукой
придавливаем в муке 
и переворачивая, делаем блинчик потоньше, но так, чтобы не порвался
перкладываем блинчик в тарелку со взбитым яйцом
перварачиваем так, чтобы обе стороны были в яйце
на разогретую сковородку с растительным маслом выливаем через край яйцо с блинчиком и жарим на небольшом огне, затем переворачиваем
и жарим вторую сторону
готовую выкладываем на тарелку первой стороной вниз (более красивой)
и в горячем виде сворачиваем трубочкой
вот такая бризоль в разрезе

Кажется что очень сложно и долго готовить, но по времени уходит 7-10 минут, а пока жарится можно приготовить следующий блин и конвеером минут за 20 можно пожарить штук 5.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий