воскресенье, 14 июня 2015 г.

Фасоль в томатном соусе

фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: 
- фасоль – один килограмм  
- репчатый лук – две луковицы  
- помидоры – один килограмм  
- соль крупная – три чайных ложки  
- черный молотый перец – одна чайная ложка  
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки  
- лавровый лист - пять штук  
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка  

Приготовление:   
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.   
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.   
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.   
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.  
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.   
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий