Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.
Описание приготовления:
Вишневое желе - не только вкусный десерт, но и потрясающее лакомство, способное немного освежить в жаркую пору. Готовят его летом и зимой в особенности для детей, но и взрослые не против им полакомиться. За основу берутся ягоды, вода, сахар и желатин.
- Вишня — 0,5 Килограмма
- Желатин — 15 Грамм
- Сахар — 1 Стаканов
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Вишневое желе"
1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками - оно и вкуснее, и полезнее и самое главное - натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.
2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).
4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.
5. Вот такое красивое оно получается в готовом виде. При желании, вишни можно скомбинировать с любыми другими ягодами.
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Вишневое желе дома. У вас обязательно получится вкусный Вишневое желе, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Вишневое желе в домашних условиях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий