Мука — 2 стакана,Яйцо — 2 штуки, Сахар — 1,5стакана,Сода — 1 ч. ложка, Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Какао-порошок — 5 ст. ложек,Молоко — 1 стакана,Масло растительное— 1/2 стак. Вода(кипяток) — 1 стак. Всё смешать кроме воды (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты).
Показать полностью.. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, дно кастрюльки я выложила пергаментом и смазала растительным маслом, кастрюльку поставить в мультиварку и я выпекала на режиме мультиповар при 140градусах , 50 мин, проверяла до сухой спички.Режим выпечки у меня почему то не работает поэтому мне пришлось печь так, а у кого режим ВЫПЕЧКА (Выпекать 60 + 20 минут подержать на подогреве, можно немного дольше.)Готовый бисквит снять на решетку мультиварки и оставить остывать. Я разрезала корж на три части, вы можете разрезать на четыре.
Крем:200гр. сливочного масла комнатной температуры хорошо взбить миксером минуты 4 , затем добавить 1 банку сгущенки и опять хорошо взбить, получится густая пышная масса, все крем готов, смазать два коржа , не выходя за кроя коржей, накрыть третьим коржом , кремом смазывать не надо, а покрыть глазурью.
Глазурь:100гр. сгущенки+100гр.масла+3ст.ложки какао с горкой ,все перемешать и поставить на самый маленький огонь и варить постаянно помешивая до загустения минут 6-8.Этой глазурью покрыть торт и оставить чтоб пропитался, но мы его пробовали уже через пол часа, больше не выдержали. Приятного чаепития !!!!Можно испечь в духовке при 180градусах до сухой спички от 30-50мин (духовки разные и формы тоже поэтому смотрите сами.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий