Бисквит: 60мл молока, 2 ст. л. сливочного масла ,80 г муки, 40 г
крахмала картофельного,2ст. ложки какао, 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки), 150гр сахара, 1/4 ч. л. соли, 3 яйца.
Начинка:
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки(все хорошо смешать)
Пропитка:готовый малиновый
сироп.
Глазурь: 100гр масла+100гр.сгущенки+2ст.лож какао (варить на медленном огне минут 5 до загустения)
Шоколад для украшения.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит: Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом противень и смазанный маслом. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около10 ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. )Готовый корж остудить, разрезать на части , пропитать сиропом и смазать кремом , сверху смазать глазурью(горячей) и немного дав остыть глазури украсить шоколадом.
Начинка:
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки(все хорошо смешать)
Пропитка:готовый малиновый
сироп.
Глазурь: 100гр масла+100гр.сгущенки+2ст.лож какао (варить на медленном огне минут 5 до загустения)
Шоколад для украшения.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит: Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом противень и смазанный маслом. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около10 ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. )Готовый корж остудить, разрезать на части , пропитать сиропом и смазать кремом , сверху смазать глазурью(горячей) и немного дав остыть глазури украсить шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий