Название идет от слоев, так как пирог состоит нижнего-песочного теста, среднего- из пудинга и чернослива(можно использовать разные фрукты и ягоды, даже замороженные, только надо слить сок хорошенько), верхнего слоя-бисквитного теста.
для 1 слоя: мука 1-1,5 стакана муки ,масло сливочное 100 гр ,сахар 0,5 стакана ,желток 1 шт ,соль щепотку
для 2 слоя: 300 гр чернослива ,1/3 стакана сахара ,1 пакетик пудинга
для 3 слоя: яйца 4 шт ,сахар 0,5 стакана ,мука 4 столовые ложки ,ванилин 1пакетик
Приготовление:
Первый слой готовим следующим образом:
просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром, солью и желтком, замешиваем мягкое тесто, после чего оставляем для отлежки на 10 минут. Затем тесто распределяем по дну формы ,делая небольшие бортики, форма должна быть с высокими бортиками. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 10 минут. .
Для второго слоя: После этого пирог вынимаем из духовки и покрываем вторым слоем готовым пудингом (пудинг готовим как написано на пачке только я вместо 500мл молока , добавила только 300мл), можно приготовить пирог и без пудинга, поверх пудинга выкладываем чернослив(чернослив помыть ,если крупные порезать пополам , засыпать сахаром перемешать,затем чернослив залить 50мл кипятка,опять хорошо перемешать и оставить на 2 часа, за это время чернослив впитает весь сахар и воду)и ставим на 8-10 минут в духовку.
Для третьего слоя:желтки растираем с сахаром до исчезновения сахарных крупинок ,затем засыпаем муку с ванилином ,взбиваем в крепкую пену белки ,все вымешиваем . готовое тесто заливаем поверх пудинга и чернослива,и выпекаем еще в течении 25 минут! Готовый пирог украшаем по своему вкусу.....
Комментариев нет:
Отправить комментарий