четверг, 18 июня 2015 г.

Шоколадный ликёр

250 мл чистого спирта (95°), но можно заменить и водкой, будет менее крепко,
500 мл. воды,
500 г сах. песку,
100 г горького какао-порошка,
1/2 г ванили.


В подогретую воду растворяем какао-порошок, мешаем хорошо, чтобы в полученной смеси не было комочков, но главное - не даем закипеть воде! Добавляем сахар и продолжаем мешать до полного его растворения. Остужаем полученную жидкость, кремообразного состояния. В спирт или водку добавляем ваниль. Когда кремообразная шоколадная жидкость уже остыла - вливаем ванильный спирт. Готово. Можно "принимать на грудь" сразу. Мы пили из холодильника..

Комментариев нет:

Отправить комментарий