всё начинается с малины,а заканчивается-водой!

Скоро-сезон!Иногда на рынке недорого-к вечеру,можно купить непроданные ягоды,они замечательно подойдут в такой напиток!Фото в бокале,чтоб виднее было,но пить-рюмочками

В литровую банку насыпаем,не приминая,до плечиков малину(или вишню,смородину-их промыть и чуть обсушить)и заливаем до верху водкой-не обязательно дорогой,ну и не подозрительной,конечно... и до октября забыть в шкафчике- она не забродит,но свой вкус,полезные свойства, цвет и аромат отдаст водке сполна.Сливаем малиновую водку в отдельную ёмкость и убираем подальше,а в оставшиеся ягоды засыпаем сахар,стакан примерно,и встряхиваем как следует,как вспоминаем-лучше пару раз в неделю,с месяц-два постоит эта смесь и сахар вытянет из ягод то,что не смогла водка,доливаем стакан горячей кипячёной воды (хотите крепче напиток-хватит и 100г кипятка) и, не давя ягоды,сливаем сироп в ту малиновую водку,что поджидает этого момента.
Пить можно сразу-только охладится в холодильнике.
Запах спиртного ощутим не будет-настолько силён аромат ягод!
Именно малиновую я выбрала для рецепта потому,что очень хорошо выпить рюмочку с мороза-разогревает сразу,с промозглой сырости или добавить в чай - малина в этой настойке обладает лечебным эффектом и уберёт начало простуды.
Муж не дал выбросить ягоды и тоже их клал в чай,когда недомогал-помогло!на работу ходил без больничных .А аромат и вкус смородиновой настолько был силён,что он сказал-нууу-химия!А свекровь,хоть и трезвенница-обожает смородиновую

Комментариев нет:
Отправить комментарий