пятница, 26 июня 2015 г.

Желе из смородины без варки


Предлагаю на заметку прекрасный вариант сохранения витаминов на зиму – желе из смородины без варки. Не подвергаясь термической обработке, ягоды могут стоять в холодильнике, не теряя полезных свойств. 

Описание приготовления:

Благодаря своим свойствам, желе из смородины без варки в домашних условиях прекрасно густеет и без дополнительных ингредиентов. Ничего кроме сахара не потребуется, чтобы сохранить всю пользу ягод на зимний период. Использовать такое желе можно не только в качестве сладкого дополнения к чаю или выпечке, но и как лекарство в период простудных заболеваний. 

Ингредиенты:

Смородина — 500 Грамм
Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 2-4 

Как приготовить "Желе из смородины без варки"

1. Ягоды сперва нужно залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость, и освободить от веточек. Перебирать ягоды нужно тщательно, чтобы не попались плохие.
2. Далее рецепт приготовления желе из смородины без варки предполагает измельчение ягод. Сделать это можно абсолютно по-разному – взбить блендером, размять руками или толкушкой для картофеля. Главное, чтобы ягоды начали пускать сок.
3. Затем полученную массу нужно протереть через сито, чтобы избавится от шкурок и косточек. При желании можно воспользоваться чистой марлей.
4. В процеженный сок нужно всыпать сахар. Его количество должно равняться количеству ягод, чтобы желе получилось необходимой консистенции.
5. В таком виде сироп нужно оставить на 15-20 минут, периодически перемешивая. Сахар должен полностью раствориться в смородиновом соке.
6. Растворившийся сахар будет менять консистенцию сока, и сироп начнет густеть. Его нужно еще раз как следует перемешать и разлить по заранее подготовленным (вымытым, простерилизованным и сухим) банкам. Закрыть плотно крышкой и желе из смородины без варки в домашних условиях готово. Хранить его лучше в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий