Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите.
Ингредиенты:
Смородина черная — 150 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Манка — 3 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Смородиновый десерт"
1. Приготовим продукты для десерта.
2. Кладем смородину в воду и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.
3. Отцеживаем ягоды.
4. Протираем ягоды через сито, жмых выбрасываем. Пюре смешиваем с жидкостью.
5. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, всыпаем манку и варим 5 минут.
6. Остуживаем будущий десерт.
7. Пересыпаем в удобную форму для взбивания.
8. Миксером на максимальных оборотах взбиваем десерт. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
9. Смородиновый десерт готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий