суббота, 13 июня 2015 г.

Ассорти " Огород "✿✿ܓ.ღ.✿



Ингредиенты:

Огурцы — 1.8 кг
Помидор — 1.5 кг
Капуста цветная — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 800 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснoк (по — вкусу)
Перец душистый (горошком)
Гвоздика
РАССОЛ ДЕЛАЕТСЯ НА 5Л ВОДЫ:
Соль (для маринада) — 180 — 200 г 
Сахар — песок (для маринада) — 180 — 200 г
Уксус 9% — 3 стакана .

Приготовление ассорти " огород ": 

Литровые банки моем, стерелизуем. Овощи нарезать.
Огурцы крупные — полукольцами, средние — колечками. Перец — полосками.
Лук — полукольцами, морковь — колечками, чеснок — пластинками.
Помидоры дольками, цветную капусту разобрать на соцветия.
В подготовленные банки положить 2 бутона гвоздики, 5горошин перца. Овощи слоями: морковь, огурцы, лук, помидоры, капусту, перец, чеснок.
Приготовить маринад, дать чуть остыть (70 — 80градусов и залить овощи. Наполненные банки стерелизовать 10 минут с момента закипания и закатать крышками.Перевернуть вверх дном до 
остывания.

Приятного Вам аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий