воскресенье, 14 июня 2015 г.

Помидоры, консервированные половинками

Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:  
- помидоры   
- перец горошком  
- лавровый лист   
- лук   
- зелень укропа   
- чеснок   
- растительное масло   

Рассол:  
- 3 л. воды   
- 3 ст. л. соли   
- 7 ст. л. сахара   
- 1 ст. 9% уксуса   

Приготовление:  
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.   
2. Разрезаем их пополам.   
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.   
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.   
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий