четверг, 18 июня 2015 г.

Рулет из курицы и свинины

800 гр.мякоти свиной шейки
400 гр.куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко порезать кубиками
2 кусочка белоснежного чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр.бекона очень мелко порезать
2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
маленький корень фенхеля — по желанию очень мелко порезать
1 большая луковица- очень мелко порезать
2 зубка чеснока.пропустить через пресс
соль.чёрный перец.ваши возлюбленные приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
2 ст.л. ол.масла
для соуса:
2 ст.л. горного тёмного мёда
4 ст.л.соевого соуса
2-3 пластинки бекона для куриного рулета.
для гарнира:
2 стакана зелёного горошка
1 луковица- натереть на тёрке
2 зубка чеснока(раздавить)
1 морковь(порезать кружочками)
2 ст.л.ол.масла
2 новых помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
2 ст.л. укропа
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
мясо — распластать.немного отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часиков в холодильник.
куриное филе — распластать.немного отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часиков в холодильник.
подогреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..
потом добавить бекон и тушить 2 мин.
после этого добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.потом добавить алкоголь и через несколько минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
туго скрутить в рулеты.
куриный обернуть беконом.
мясной при помощи пластмассовой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками либо обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:
одеть сетку на мясо просто так нереально. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем снутри маслом.
а со стороны горлышка натягиваем сетку.примерно чуток больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.
смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить малость воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
запекать при 190-200" 30-35 мин.потом уменьшить температуру до 180".снова смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается вдвое резвее.высвободить от сетки.порезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежайшим хлебушком.
гарнир:
в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на слабом огне до готовности и практически полного испарения воды.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.
 
1.мясо — распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
Рулет. который нравится всем.
2.куриное филе — распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
Рулет. который нравится всем.
3.нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.
Рулет. который нравится всем.
4. после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня
Рулет. который нравится всем.
5. ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
Рулет. который нравится всем.
6. туго скрутить в рулеты.
куриный обернуть беконом.
Рулет. который нравится всем.
7.мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:
одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
Рулет. который нравится всем.
8.а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.
Рулет. который нравится всем.
9. завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.
Рулет. который нравится всем.
10.смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
Рулет. который нравится всем.
11.запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки
Рулет. который нравится всем.
12.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий