четверг, 25 июня 2015 г.

Торт "Монастырская изба"


Ингредиенты:

 Маргарин для выпечки — 250 Грамм (Или сливочное масло.)
Сахар — 400 Грамм (200 грамм для теста.)
Мука — 3-4 Стаканов
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Сметана — 800 Грамм (200 грамм для теста.)
Соль — 1 Щепотка
Клюква — 500 Грамм (Или другая ягода.)
Грецкие орехи — 100 Грамм
Шоколад — 100 Грамм

 Как приготовить "Торт "Монастырская изба"

 Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и
    перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если
    тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.
Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками
    примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.
Готовые "брёвнышки" для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Совет: "брёвнышки" лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем.
    Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.
Готовые "брёвнышки" укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.
Сверху торт "Монастырская изба" посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот
    и всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий