пятница, 26 июня 2015 г.

Мороженое "Русский холод"


Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема - за Вами, у меня ягодный из красной смородины. 

Описание приготовления:

Можно подавать мороженое в шариках и поливать джемом, а можно проложить между вафельками, тоже будет вкусно. Итак, рецепт. 


Назначение: Для детей / На десерт 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки 
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мороженое "Русский холод"
1. Приготовим продукты для мороженого.
2. Кипятим молоко и выключаем пока.
3. Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену.
4. Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить.
5. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем.
6. Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий