пятница, 19 июня 2015 г.

Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде


На 4 порции: 
1.5 кг целая курица 
2 ст.л. жидкого меда 
4 ст.л. зернистой горчицы 
3 апельсина, порезанных пополам 
2 ст.л. оливкового масла. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий