воскресенье, 21 июня 2015 г.

ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА"


Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300г, 
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез 

Приготовление:

Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. 
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. 
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. 
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. 

Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: 

Первым слоем – жареная морковь с луком. 
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом. 
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. 

Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».

Дать салату настояться не менее двух часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий