пятница, 12 июня 2015 г.

Зефирные облака

2 (560x371, 334Kb)



Ингредиенты: 
  • Печенье 300 г
  • Зефир 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Чищенные орехи 1 стакан
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Шоколад для глазури 150 г
  • Сливки 30 мл
  • Шоколад для посыпки
Способ приготовления:
Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.
Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем. 
На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт. 

Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом. 

Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий