среда, 17 июня 2015 г.

Творожно-черничный крем

Творожно-черничный крем


Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. 

Описание приготовления:


Быстрый и очень вкусный крем, который можно готовить на основе разных ягод. Перед началом приготовления творог нужно перетереть через марлю или сито, после чего взбить с сахаром, ягодами и желатином. Отправьте творожно-черничный крем в холодильник на час, после чего можно использовать его по назначению.


Ингредиенты:

  • Творог — 500  Грамм
  • Черника — 0,5 Стакана
  • Желатин — 10  Грамм
  • Сахар — 150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Творожно-черничный крем"

1. Потрясающий и очень вкусный крем, который чаще всего готовят для бисквитных или холодных тортов. Вместо черники можно брать любую ягоду (лучше яркого цвета, чтобы придать крему красивый эстетический вид). Отправляем чернику в емкость и начинаем взбивать, подсыпая постепенно сахар.
2. Перетираем творог через сито или марлю. Я обычно беру домашний творог - он зернистее и крупнее или иногда делаю сама.
3. Постепенно добавляем ягоду к творогу. Обычно на 500 гр творога уходит 0,5 стакана черники, но если вы любите красивый насыщенный цвет крема - можете положить стакан ягод.
4. Пока взбивается крем нужно замочить чайную ложку желатина в горячей воде и дать ему набухнуть. Постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать. После этого творожно-черничный крем нужно отправить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит менее часа.


Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Творожно-черничный крем. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Творожно-черничный крем в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий