суббота, 13 июня 2015 г.

Фаршированный лосось



примерно 1,5 кг лосося без костей;
1 пучок свежей петрушки;
1 лимон;
1 пучок кинзы;
1 чайная ложка тмина;
половина острого стручкового перца;
1 столовая ложка тертого имбиря;
5 стеблей лимонной травы (цитронеллы);
1 стакан белого сухого вина (100 мл);
2 пучка молодых луковок;
4 зубчика чеснока;
соль и перец.

Мелко порезать петрушку, кинзу, перец, лимонную траву, лук и чеснок. Порезать тонкими дольками лимон и добавить к полученной смеси. Смешать все в миске, добавить тмин, имбирь, белое вино и оставить в прохладном месте на несколько часов. Рассечь лосося, приправить солью и перцем. Фаршировать внутренность рыбы маринадом. Положить рыбу на бумагу для выпечки и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С (термостат 6-7).

Комментариев нет:

Отправить комментарий