среда, 17 июня 2015 г.

Творожно-черничный торт без выпечки

Творожно-черничный торт без выпечки



Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки - идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным. 

Описание приготовления:
Творожный пирог без выпечки готовится методом застывания в холодильнике. Полученную массу делят на две части, в одну из которых добавляется перетертая черника. Этот творожно-черничный торт без выпечки можно приготовить в качестве десерта даже на праздничный стол. Он получается очень сытный, вкусный и красивый. 


Ингредиенты:

  • Творог — 500  Грамм
  • Черника — 400  Грамм
  • Сметана — 400  Грамм
  • Сахар — 250  Грамм
  • Желатин — 20  Грамм
  • Печенье — 300  Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм

Количество порций: 5-8
Как приготовить "Творожно-черничный торт без выпечки"
1. Измельчаем печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной теркой.
2. Растапливаем сливочное масло, но не кипятим. Смешиваем масло с крошкой и выкладываем в форму, в которой будем делать пирог. Теперь нужно взбить сметану с сахаром.
3. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Отправляем к творогу взбитый сметанный крем и продолжаем перетирать массу блендером.
4. Отдельно взбиваем чернику также блендером. Ягоды лучше использовать свежие. Желатин нужно замочить в теплой воде и оставить его на 10-15 минут для разбухания. После этого желатин нужно влить в обе творожные массы. Творожную массу нужно разделить на две части: в одну часть добавляем чернику, а вторую часть оставляем так.
5. В форму, в которой у нас уже лежит основа в виде печенья, по одной чайной ложке выкладываем поочередно крем белый и черничный.
6. Отправляем форму в холодильник до полного застывания. В среднем творожно-черничный торт без выпечки застывает около 4 часов. Вот такой красивый у нас получается десерт.


Этот вкусный Творожно-черничный торт без выпечки вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Творожно-черничный торт без выпечки с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующем разделе сайта. Укажите простой способ, как делать Творожно-черничный торт без выпечки. Так же вы можете добавить видео вашего нового шедевра. Вот вам и замечательное хобби - домашняя кулинария! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий