четверг, 18 июня 2015 г.

Сангрия

1,2 литра красного сухого вина
3-5 столовых ложек сахара, в зависимости как любите,
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка

Для подачи:

200 мл сильно газированной воды

Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. Получается очень ароматный и освежающий напиток.
Рецепт с сайта "Хитрости жизни" 

 
 
 
 
 
Угощайтесь Smile

Комментариев нет:

Отправить комментарий