четверг, 25 июня 2015 г.

Фантазия на тему вишни…


Для теста

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
разрыхлитель -  1 пакетик
мука - 8 ст. л.

Крем

сметана  - 400гр
сахар – 100-150гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

    1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
    2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
    3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
    4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получится, как густая сметана
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать   при 180градусах 25-30 минут (зависит от духовки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовим шоколадную глазурь

Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.

    Корж

Pазрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать поодной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока непокроется весь торт.

Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами (у меня красная смородина).

Комментариев нет:

Отправить комментарий