Для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 8 ст. л.
Крем
сметана - 400гр
сахар – 100-150гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Тесто должно получится, как густая сметана
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180градусах 25-30 минут (зависит от духовки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовим шоколадную глазурь
Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.
Корж
Pазрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать поодной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока непокроется весь торт.
Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами (у меня красная смородина).
Комментариев нет:
Отправить комментарий