Это очень интересный вкус.
Ингредиенты на 4-6 порций:
сельдерей – 200 г
яблоки – 200 г
орехи грецкие очищенные – 100 г
майонез – 2 ст.л.
сливки – 3 ст.л.,
лимонный сок – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.
В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.
Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий