суббота, 13 июня 2015 г.

Ленивый чизкейк

3 (561x372, 300Kb)

Ингредиенты:
  • Печенье250 г
  • Сливочное масло100 г
  • Лимонный сок0,5 лимона
  • Вода1 ч. л.
  • Сахар0,25 стакана
  • Желатин3 ч. л.
  • Сливки 33 %300 мл
  • Маскарпоне400 г
Способ приготовления:
Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой.
Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара.
Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.
Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.
Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа. 
Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий