суббота, 13 июня 2015 г.

ТОР - 6 Рецептов отменных мясных солянок

1. Солянка с колбасой
                                 2. Солянка с почками, салом и мясом
                                     3. Солянка с охотничьими колбасками
                                     4. Солянка с копченой курицей и мясом
5 . Солянка с сердцем и беконом
         6. Солянка с куриными сердцами и опятами 
 
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, 
и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках –
 рецепты могут существенно различаться, 
даже если суп готовится из мяса. 

В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов 
самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами. 

1. Солянка с колбасой

Понадобится: 3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 
10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, 
соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль. 
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, 
порезанный кубиками. 
Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. 
Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. 
При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. 
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
 
 
2. Солянка с почками, салом и мясом
 
 
Понадобится: по 300г почек, отварной говядины и свинины, 100г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красный молотый перец, сметана, черный перец, мясной бульон, соль. Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. 
Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. 
В кипящий мясной бульон (использовать его столько, 
чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. 
Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, 
положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
 Мясную солянку вовсе не обязательно варить с 
большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. 

3. Солянка с охотничьими колбасками

Понадобится: 1,5л бульона мясного, 250г картофеля, 
100г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, 
по 2 луковицы и лавровых листа, 1 болгарский перец, 
4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара. Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.
 Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук 
и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. 
За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, 
всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.
В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. 
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, 
почки или сердце и т.п.
 
4. Солянка с копченой курицей и мясом
 
 
Понадобится: 200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 
4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, 
луковице и моркови, ½ копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре. 
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. 
Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, 
нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, 
кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. 
Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, 
а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. 
Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, 
каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит! 

5. Солянка с сердцем и беконом
 
Понадобится: 
1,5кг нежирной грудинки на кости, 500г говяжьего сердца, 
100г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 
2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, 
по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, черный перец, соль. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками 
по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. 
Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. 
Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, 
затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, 
маслинами и лимоном. 

6. Солянка с куриными сердцами и опятами 
 
 
Понадобится: 1кг куриных сердец, 300г копченой колбасы, 
100г томатной пасты, 10 горошин черного перца, 
5 маринованных огурцов, по 3 клубня картофеля и 
молочных сосиски, по 2 сардельки татарских, моркови,
 луковице и помидору, 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 ст.л. обжаренных лесных опят, 1 ст.л. соли, растительное масло. Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий